Sie sind hier: Bereitschaft und Jugendrotkreuz Deisenhofen » Jugendrotkreuz
Samstag, 10. Dezember 2016

Jugendgruppenleiter*Innen gesucht!

Das Jugendrotkreuz ist der Jugendverband des Roten Kreuzes, in dem sich Kinder und Jugendliche von sechs bis 27 Jahren im Sinne der Rotkreuzgrundsätze engagieren. Dabei geht es nicht nur um Erste Hilfe, sondern auch um sinnvolle Freizeitgestaltung, Kreativität und das Erlernen von Verantwortung.

Wir würden gerne weitere Jugendgruppen anbieten. Dafür suchen wir Interessierte ab 16 Jahren, die Freude am Umgang mit Jugendlichen haben und als Gruppenleiter*in Verantwortung für eine Jugendgruppe übernehmen wollen.

Wir brauchen Verstärkung! Wenn Du Zeit und Interesse mitbringst, spendieren wir die notwendige Ausbildung und Begleitung. Und eine tolle Gemeinschaft gibt’s mit dazu. Nähere Informationen gibt es per E-Mail. Wir freuen uns darauf, Dich kennenzulernen!

Das Abenteuer Menschlichkeit von Kindesbeinen an

Herzlich willkommen beim Deisenhofener Jugendrotkreuz!
Gehört natürlich auch dazu: Heranführung an die Erste Hilfe und das Rote Kreuz

Für Kinder und Jugendliche bietet das Deisenhofener Rote Kreuz mit seinen Kinder- und Jugendgruppen ein Freizeitangebot, das mehr ist als einfach nur die Nachwuchsarbeit des Roten Kreuzes.

Beim Jugendrotkreuz (JRK) bieten wir eine sinnvolle Freizeitbeschäftigung. Gemeinsam spielen und basteln wir, gehen bowlen oder nehmen an spielerischen Wettbewerben teil. Wir fahren auf Berghütten oder besuchen in den Schulferien fremde Städte.

Natürlich beschäftigen wir uns auch mit den Grundsätzen des Roten Kreuzes und lernen spielerisch etwas über Erste Hilfe. Doch das steht nicht im Vordergrund. Am wichtigsten ist, dass die Bedürfnisse der Kinder und Jugendlichen in unseren Jugendrotkreuz-Gruppen berücksichtigt werden.